kezhma.com

Сожженной и затопленной Родине посвящается
Текущее время: 21 апр 2025, 18:12

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 17:56 
Администратор

Сегодня 100 лет исполнилось бы моей бабушке Брюхановой Марии Никифоровне и 14 лет как ее нет с нами.

Бабушка родилась и умерла в один и тот же день 14 января.
Родилась в деревне и закончила только первые 4 класса школы. Рассказывала, что очень любила учиться и горько плакала, когда мачеха не разрешила ей учится в школе дальше в соседней деревне, необходимо было работать, следить за хозяйством.

Всю жизнь работая тяжело физически, в колхозе мечтала, чтобы ее дочери получили полное образование и гордилась тем, что они закончили институты.

Жизнь у бабушки была не легкой, но она всегда оставалась доброй, по настоящему верующей и до наивности честной.

Бабушка Маша была настоящей Бабушкой, всегда с радостью встречающей внуков, готовящей оладушки, у нее была самая вкусная жареная рыба из общей сковороды в зимовье, самые теплые вязанные носки, рукавички и свитера.
Вспоминаю свою бабушку только с теплотой.

Пытаюсь объяснить своим детям почему важно помнить о своих умерших предках на примере мультика «Тайна Коко» где главная идея -

"Когда в мире не остаётся никого, кто о тебе помнит, ты исчезаешь отсюда. Что-то вроде смерти после смерти".

Мои дети не застали мою бабушку и пока ничего не знают о ней, поэтому сегодня за вечерним чаем отметили 100 лет и я рассказал им пару историй об их пробабушке, моей бабушке Маше.

Алексей Мирошниченко

Вложения:
image (1).jpg
image (1).jpg [ 19.22 KiB | Просмотров: 30192 ]
image (2).jpg
image (2).jpg [ 40.83 KiB | Просмотров: 30192 ]
image (3).jpg
image (3).jpg [ 32.55 KiB | Просмотров: 30192 ]
image (4).jpg
image (4).jpg [ 37.22 KiB | Просмотров: 30192 ]
Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 6 часов