Сегодня 100 лет исполнилось бы моей бабушке Брюхановой Марии Никифоровне и 14 лет как ее нет с нами.
Бабушка родилась и умерла в один и тот же день 14 января. Родилась в деревне и закончила только первые 4 класса школы. Рассказывала, что очень любила учиться и горько плакала, когда мачеха не разрешила ей учится в школе дальше в соседней деревне, необходимо было работать, следить за хозяйством.
Всю жизнь работая тяжело физически, в колхозе мечтала, чтобы ее дочери получили полное образование и гордилась тем, что они закончили институты.
Жизнь у бабушки была не легкой, но она всегда оставалась доброй, по настоящему верующей и до наивности честной.
Бабушка Маша была настоящей Бабушкой, всегда с радостью встречающей внуков, готовящей оладушки, у нее была самая вкусная жареная рыба из общей сковороды в зимовье, самые теплые вязанные носки, рукавички и свитера. Вспоминаю свою бабушку только с теплотой.
Пытаюсь объяснить своим детям почему важно помнить о своих умерших предках на примере мультика «Тайна Коко» где главная идея -
"Когда в мире не остаётся никого, кто о тебе помнит, ты исчезаешь отсюда. Что-то вроде смерти после смерти".
Мои дети не застали мою бабушку и пока ничего не знают о ней, поэтому сегодня за вечерним чаем отметили 100 лет и я рассказал им пару историй об их пробабушке, моей бабушке Маше.
Алексей Мирошниченко
Вложения: |

image (1).jpg [ 19.22 KiB | Просмотров: 30191 ]
|

image (2).jpg [ 40.83 KiB | Просмотров: 30191 ]
|

image (3).jpg [ 32.55 KiB | Просмотров: 30191 ]
|

image (4).jpg [ 37.22 KiB | Просмотров: 30191 ]
|
|