|
Вера Кузнецова (Салягина) 3 сентября 2026 года, в Красноярске простились с Герасимовой Наташей...Проводить в последний путь пришли КЕЖМАРИ, ПОРТОВСКИЕ, ДРУЗЬЯ, ЗНАКОМЫЕ...Как ВСЕГДА, ПОРТОВСКИЕ ПРОЯВИЛИ ОРГАНИЗОВАННОСТЬ, СПЛОЧЁННОСТЬ, ДРУЖБУ, СОЧУВСТВИЕ... Наташа была не кежемская, родом из Рязанской области. Окончила Московский гидрометеорологический техникум, по распределению, молодым специалистом была направлена в Кежемский район, в Кежму, в Кежемский ОАО. ВЫСОКАЯ, СТАТНАЯ, ОЧЕНЬ ПРИЯТНАЯ, КРАСИВАЯ, С ХАРАКТЕРНЫМ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ГОВОРОМ " НА РАСПЕВ", ПЛАВНО, ПРОТЯЖНО...Вот такая НАТАША ЧЕПУШТАНОВА ( фамилия в девичестве ) приехала в Кежму. Хотя, такой говор её сохранился НА ВСЮ ЖИЗНЬ! В Кежме Наташа встретила своего будущего мужа, Витю Герасимова. Он был, тоже, ангарец, только, из Богучанского района, пос.Манзя. Они создали семью, родили сына Серёжу в 1987 году. Герасимовы были КРАСИВАЯ ПАРА, под стать друг другу! Наташа "сошлась" со старшей сестрой Вити Маргаритой. Они были, как сёстры - подружки! Рита, очень, рано ушла из жизни...после операции не проснулась после наркоза... Витя в то время летал вторым пилотом с моим братом: Командир Юрий Салягин, второй пилот Витя Герасимов, бортмеханик Юра Столбиков. Это был комсомольско-молодёжный экипаж. Мой брат вводил Витю Герасимова в командиры. По переселению семья Герасимовых получили квартиру в Кодинске. Сын Серёжа учился в школе, был УМНИЧКА! Герасимовы дружили, общались с семьёй моего брата, хотя Юра жили, уже, в Богучанах. Они отправляли сына Серёжу в Манзю к дедушке с бабушкой, родителям Вити, через Салягиных. Юра встречал Серёжу в Богучанах, в Аэропорту, сам отвозил в Манзю, либо с кем-то договаривался отвезти. ВСЁ БЫЛО ХОРОШО...НО, СЛУЧИЛОСЬ НЕПОПРАВИМОЕ...НЕ СТАЛО ВИТИ ГЕРАСИМОВА...Из Манзи, Богучан мой брат привёз родителей Виктора...Какое ГОРЕ было для них - ХОРОНИТЬ ВТОРОГО РЕБЁНКА...( Взрослые дети, ВСЕГДА, остаются ДЕТЬМИ для своих родителей.) Виктора Герасимова увезли хоронить в Манзю. Мой брат, Юрий Салягин, всегда, отправлял ЦВЕТЫ на могилу Виктора Герасимова в Манзю с его одноклассниками, которые работали в Богучанах, в Аэропорту. Это Сергей Терещенко (техник) и Владимир Каденко (лётчик). Наташа с сыном переехали жить в Красноярск. Наташа продолжала работать по профессии. Серёжа учился, работал... В Красноярск, из Манзи переехали родители Виктора. Наташа, часто, проведала, навещала родителей Виктора...ЭТО БЫЛА ЕЁ СЕМЬЯ...И, снова случилось НЕПОПРАВИМОЕ... Четыре года назад не стало у Наташи сына Серёжи...Ушли из жизни родители Виктора... Наталья осталась, СОВСЕМ, ОДНА...И СЕЙЧАС УШЛА САМА... Из воспоминаний Наташи Малыгиной (Плотниковой), Владивосток : "Спокойная, добрая, хороший, светлый человек. Не конфликтная." Из воспоминаний Любы Паркачевой (Карнауховой):" Синие, бездонные глаза...Со всеми умела дружить. Было много друзей. Общительная. Ценили на работе. Грамотный специалист." Вспоминаю, когда у нас с братом в 1999 году, в Кодинске не стало нашей мамы...Наташа Герасимова одна из многих пришла проводить нашу маму, Салягину Клавдию Васильевну, в последний путь...Наташа пришла поддержать моего брата, Салягина Юру и меня...Когда не стало моего родного брата, Салягина Юрия, 24 июня 2021 года...в г.Красноярске, Наташа пришла проводить в последний путь Юру... Светлая память о Наташе Герасимовой, НАВСЕГДА, останется в наших сердцах. Скорбим и помним... Светлая память о Наташе Герасимовой, НАВСЕГДА, останется в сердцах земляков - ангарцев...Земля пухом...Вместе с сыночком...
| Вложения: |

Герасимова Наталия .jpg [ 79.54 KiB | Просмотров: 11 ]
|
|