|
Вера Кузнецова (Салягина): Уходят кежмари...уходят ангарцы...Не стало Привалихина Михаила...Михаил сын своих родителей.. из коренной, ангарской семьи....Привалихиных Алексея Ивановича и Галины Михайловны (Светлая им память!)...младший брат своих братьев и сестёр, в семье которых было шестеро...Это Нина Алексеевна Брюханова, Татьяна Алексеевна Быкова, Анна Алексеевна Мазницина, Валентин Алексеевич, Владимир Алексеевич и самый младший Михаил...В живых остались, только, старшая сестра Нина Алексеевна и старший брат Валентин Алексеевич. ( Дай Бог им ЗДОРОВЬЯ!)Михаил 1953 года рождения, коренной кежмарь...Учился с учениками 1971 года выпуска, класса "В". Первая учительница их класса была Евдокия Михайловна Скулина. В средней школе классным руководителем была Мария Ивановна Шарова (Голубева), которая преподавала математику и черчение. Одноклассники Михаила: Коля Кардинал, Саша Ширяев, Валера Попов, Володя Шульцев (Паново), Паша Верхотуров (Паново), Галя Панова, Аля Крикау, Витя Померанцев, Валя Сизых, Света Белолипецкая, Коля Кокорин, Оля Чёткина, Нина Кокорина, Люба Маслова, Гена Исхаков и многие другие...Многие...ушли из жизни... В школе Михаил сидел за одной партой с Колей Кокориным, по прозвищу "Абакар". Родительская семья Привалихина Михаила жила в Заречке. И друзья его были ЗАРЕЧЕНСКИЕ ребята...Это Стёпа Тремарёв, Миша Ступин, Саша Кокорин (Людмилы Александровны сын), Лёня Карнаухов, по прозвищу "Пупик". Некоторых, уже, нет в живых...Светлая им память...Судя по отчеству мамы Привалихина Михаила, его назвали именем деда. На протяжении долгих лет Михаил работал в Аэропорту мотористом. Затем, долгое время, на Электростанции. И последние годы в Кежме в Пожарке. В своё время Привалихин Михаил женился на Нине Васильевне, которая приехала в Кежму из Ворошиловграда, где окончила Техникум Связи. В Кежме работала в Кежемском Районном Узле Связи, в Радио Бюро, затем на АТС телефонисткой, позднее старшей по смене. Михаил и Нина Васильевна воспитали дочь Оксану и сына Костю. Дожили до внуков. По характеру Привалихин Михаил был доброжелательный, всегда, приветливый...Любил НАШУ Кежму, любил НАШУ Ангару...Был заядлый рыбак! Михаил одним из последних уехал из Кежмы...По переселению они получила квартиру в Сосновоборске. Когда мы приезжали на Прощание с Кежмой 25 июля 2009 года, мы жили в Заречке, а, именно, в переулке Октябрьском, в сторону речки Кежемки. В этом переулке и жили тогда Привалихины. Нам предоставила квартиру Галя Косолапова (Келлер). Это был дом Пановых (Володя Панов работал водителем в Райкоме партии, возил Радаева Г.Д.). Затем, в этом доме жила семья Свинкина Валерия Ильича (работал зам.председателя Райисполкома по социальным вопросам ЖКХ). Потом в этом доме жила семья Зырянова Владимира Степановича. Вот этот дом нам и предложили. Нас было 8 человек: Колпаковы Николай Иванович и Фая; Усольцевы Константин Фёдорович и Валентина; Локтионова Татьяна; Мой брат Салягин Юрий и я. С нами, ещё, жила Плахова Анна Фёдоровна. Почему я вспомнила...25 июля, перед праздником на Школьной площади, я рано утром пошла к Привалихиным. Ворота были на засове, они спали. Я достучалась и попросилась за ВСЮ НАШУ ТОЛПУ К НИМ В БАНЮ! Михаил с Ниной Васильевной ВЕЛИКОДУШНО НАМ РАЗРЕШИЛИ! Михаил натаскал нам холодной воды, а горячая была тёплая с вечера. Для нас это было БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ! Питались мы у дочери Привалихиных, Оксаны и её мужа Кости Сальникова, которые жили в то время в доме Прейн Василия Георгиевича и Валентины Ивановны. Эти три дня Прощания с Кежмой остались в нашей памяти НАВСЕГДА! И НАШИ ЗЕМЛЯКИ-АНГАРЦЫ-КЕЖМАРИ, которые нас приняли, накормили и предоставили баню! Это Привалихины Михаил с женой, их дочь Оксана с мужем Костей и Галя Косолапова (Келлер)! САМИ ПОСТУПКИ ГОВОРЯТ О НАШИХ ЗЕМЛЯКАХ!Михаил Привалихин оставил землякам - ангарцам - кежмарям, как будто бы, НА ПАМЯТЬ СВОЙ, СЕМЕЙНЫЙ АЛЬБОМ ФОТОГРАФИЙ...Думаю, не раз будем его листать, смотреть...И вспоминать НАШЕГО ЗЕМЛЯКА-АНГАРЦА-КЕЖМАРЯ, Привалихина Михаила Алексеевича...Светлая память Михаилу...Скорбим...Наши соболезнования родным и близким...
|