Любовь Цедилина (Карнаухова):
Людмила Ивановна Костина (девичья фамилия Колпакова) родилась в д. Уяр Кежемского района. Живёт в Красноярске. Ей 75 лет. Она творческий человек: пишет картины и стихи о родине. Постоянный участник земляческих встреч и мероприятий, где звучат её стихи. Участник конкурса "Я с тобой, моя родина!". Одно из её стихотворений называется - "ЗОНА ЗАТОПЛЕНИЯ – КЕЖЕМСКИЙ РАЙОН":
Не можем Родину забыть, Нельзя её предать забвенью. Родиться там пришлось и жить И нам, и многим поколеньям.
Однажды всё вдруг изменилось, И разъезжаться всем пришлось. Всё где-то там, вверху, решилось - На людях здесь отозвалось.
Я снова здесь, в селе Болтурино, Но не узнать знакомые места. Всё то, что было дедами построено, Всё рушится, уходит навсегда.
Места красивые нам постоянно снятся. Незабываемы до сей поры. И незабвенно в памяти хранятся Родной природы щедрые дары.
И с тайным трепетом ходила Я мимо дома своего. Какой неведомою силой Меня всегда сюда влекло.
Всегда живут в воспоминаньях И эта улица, и дом. Былые радости, страданья Вновь в сердце ожили моём.
Прошла на кладбище за горкой, Где наши предки все лежат. Судьбе подвергнутые горькой И им придётся уезжать.
На горке тоже побывала, Где панорамою видны И берег дальний, лес и скалы, Просторы милой Ангары.
И душу болью защемило, Сжимая комом от тоски. Ведь это всё, что сердцу мило, Когда-то станет дном реки.
Хотя зовёмся господами, Слепцами быть никак нельзя. Мы с вами стали вновь рабами Великих планов громадья.
Вложения: |
Костина Колпакова Людмила.jpeg [ 74.63 KiB | Просмотров: 9410 ]
|
|