Моё Паново
Воспоминания Карла Карловича Гафнера
Выступая на торжествах по случаю празднования 70-летия Кежемского района [1998], я сказал: «Если бы можно было изменить в паспорте запись о месте рождения, я бы записал - Красноярский край, Кежемский район, ангарское село Паново». Это действительно так: своей малой родиной я считаю село Паново. Здесь, с августа 1942 года, прошло моё голодное босоногое (в прямом и переносном смысле) детство, здесь окончил в 1955 году семилетнюю школу, здесь появилась первая любовь к девочке из параллельного класса, отсюда в 1958 году ушёл в армию и сюда вернулся со службы в 1960 году. В Паново встретил свою будущую жену - Карнаухову Валентину. Здесь, в 1964 году, появилась первая дочь. Здесь похоронены моя бабушка (1968 год) и мама, Гафнер Амалия Андреевна (1995 год).
Это короткое пояснение к тому, почему я хочу эти строки посвятить селу Паново и его жителям,хотя больший период жизни (более двадцати пяти лет) жил в селе Кежма и работал в районных организациях (районном объединении «Сельхозтехника», управлении сельского хозяйства,
http://kezhma.com/Derevni-i-sela-Kezhem ... Moe-Panovo