kezhma.com

Сожженной и затопленной Родине посвящается
Текущее время: 18 апр 2021, 13:45

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 22:17 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 13:34
Сообщений: 664
Вера Кузнецова (Салягина):
И снова печальная весть... Уходят земляки. уходят ангарцы... 3 апреля 2021 года не стало Ульрих (по фамилии мужа Брюхановой) Татьяны... Татьяна - дочь своих родителей: Ульрих Фёдора Петровича и Екатерины Степановны. Отец - из депортированных в 1942 году из блокадного Ленинграда... Мама - коренная ангарка...В Кежме семья Ульрих жила на Хуторе, по пер.Пионерскому. У них был БОЛЬШОЙ ДОМ, большая придомовая территория, хоз.постройки, они "держали" хозяйство...В семье Ульрих было пятеро детей и все девчонки: Галя и Нина (светлая им память...), Татьяна (сейчас и ей светлая память...), Лена и Катя. Семья Ульрих была большая, но они, еще, сдавали жил.площадь работникам Аэропорта, у них жили квартиранты. Мы жили на Хуторе в одной околотке... Идёшь из дома, проходишь по переулку дом Ульрих... Возвращаешься домой, снова, проходишь мимо дома Ульрих...Я частенько была в доме Ульрих, тем более, с Татьяной мы учились в одном классе. Хорошо помню их родителей! Помню их отца...он, всегда. ездил на лошади, которая была у них в хозяйстве...Помню их маму...мы с девчонками бегали-играли, забегали к ним домой...их мама, часто, пекла на масле бублики...без начинки, но посыпанные сахарной пудрой...Тётя Катя нас угощала...ЭТО БЫЛА ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА! Зимой заливали горку в переулке, катались мимо дома Ульрих...Летом купались в Ангаре, стирали половики...Возле дома Поповых "скакали" в классики... Возле дома Кокориных, по прозвищу "Бомбины"играли в "лапту"...Катались на велосипедах.. Играли в игру, которая называлась "Стрелки"... .Вот всё это у меня ПРОНЕСЛОСЬ в голове сегодня, когда мне позвонила моя одноклассница Таня Сайфутдинова, сказала, что не стало Тани Ульрих... Татьяна - ученица Кежемской средней школы, 1974-ого, НАШЕГО года выпуска, класса "А". Татьяна хорошо училась в школе, была целеустремлённая, серьёзная, но и, в тоже время, хохотушка...После окончания школы Татьяна поступила в Педагогическое училище. в г.Игарке, по окончании которого на протяжении долгих лет работала воспитателем дошкольного учреждения. Татьяна создала семью, родила, воспитала замечательных детей: пятеро сыновей и одну дочь. После Игарки вернулась в Кежму, жила в Новой Кежме, затем уехала в Тамбовскую область, где и ушла из жизни...далеко от Родины... Светлая память о нашей землячке, о нашей ангарке, о нашей однокласснице НАВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ В НАШЕЙ ПАМЯТИ, В НАШИХ СЕРДЦАХ...Скорбим ... Наши соболезнования родным и близким Ульрих (Брюхановой) Татьяны Фёдоровны. Крепитесь.

Классный руководитель нашего "А" класса, 1974 года выпуска, учитель иностранного языка Костенко Людмила Александровна. Одноклассники нашего "А" класса 1974 г.в.КСШ: Цедилина Люба, Сайфутдинова Таня, Петриков Сергей, Стариков Олег, Шабанов Валера, Брюханов Вася. Макушин Володя, Брюханова Таня Васильевна, Привалихина Шура, Верхотурова Нина, Усольцева Люда, Бекетова Света, Привалихина Наташа, Брюханова Таня Гавриловна (школьная подруга Татьяны Ульрих), Матвеева Надя, Салягина Вера, Суздалева Люда, Колпакова Люда, Захряпина Люда, Захряпин Валентин и многие другие...

Одноклассники нашего, 1974 г.в. КСШ классов "Б" И "В" и Терещенкова Нина Григорьевна, кл.рук. класса "В", учитель истории нашего, 1974 г.в.КСШ.

Наши хуторские скорбят и помнят... Миша Быков, Саша Жаров, Карнауховы Галя и Лена; Брюхановы Таня, Сергей и Володя; Матвеевы Соня и Маша, Антипины Нина и Коля; Рожкова Галя, Марфёнок Таня, Салягин Юра; Черных Саша и Володя; Пановы Витя и Валера; Секурцевы Сергей и Валя; Бочаровы Сергей и Игорь; Волошины Анна, Володя; Рудаманенко Коля и Люда; Рожковы Вера и Оля; Кокорина Люд;, Кокорины Аля, Люда, Наташа; Карнауховы Таня, Коля, Люба; Кокорин Володя; Карнаухов Сергей; Привалихины Люда, Аннушка, Таня и Коля; Поповы Аля и Марина; Карнауховы Лиза и Юра; Орловы Сергей и Ира; Брост Рита; Панова Таня; Брюханова Катя, Вася и многие другие...



Любовь Цедилина (Карнаухова):
Очень больно, когда уходят твои земляки, и особенно ровесники, одноклассники... Думаю, все мы это ощущаем всё острее. Много ушло ангарцев, особенно за последний год, когда почти невозможно было даже проводить... Наша разбросанность, обострённая ограничениями, всё больше напоминает о себе... а ведь раньше ангарцы провожали всем миром, и словно, разделяли, облегчали горе семьи... И звучали "похоронные" песни. Мы давно не виделись с Таней, но всё равно чувство, что человек где-то живёт, успокаивало, всегда была надежда на возможность встреч, хотя бы случайных... Но ведь нет сейчас этого потока, когда ангарцы, словно птицы, собирались на родину... а значит, всё меньше шансов на эти случайные встречи... И вот это осознание углубляет горечь потерь, их неизбежность и необратимость, предчувствие, что будет ещё хуже... Таня была частью моего школьного детства, значение которого с годами мы также заново осознаём и понимаем, как крепка и глубока эта связь с твоим поколением, твоей "рощей". И вот она редеет... Таня была воспитателем в детском саду, куда ходили наши дети. И как это было надёжно, хорошо, и только сейчас осознаёшь это заново. Твои дети были под надёжной защитой, в хороших руках. Там, на родине, мы все были под защитой, укрепляемой своими, родными людьми. Запоздало благодарю мою одноклассницу за эту защиту моих детей, за добро, полученное ими из её рук. Восхищаюсь её материнством, силой! И то, как несла этот свой материнский крест. Сейчас как-то незаметно ушло из обихода выражение: "хороший человек". В наше время оно относилось ко всем, за редким исключением. Таня была хорошим человеком. Ранний уход. Больно. Светлая память, дорогая одноклассница!


Вложения:
Ульрих Татьяна.jpeg
Ульрих Татьяна.jpeg [ 19.13 KiB | Просмотров: 96 ]
img763.jpeg
img763.jpeg [ 73.46 KiB | Просмотров: 96 ]
img750.jpeg
img750.jpeg [ 82.16 KiB | Просмотров: 96 ]
img749.jpeg
img749.jpeg [ 71.41 KiB | Просмотров: 96 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB